FINALES CHALLENGE et COUPE LOISIRS

Publié le 18/05/2019

JS ST THONAN et US PENCRAN Vainqueurs

Ces finales se sont déroulées le Samedi 11 mai au Complexe Sportif de Kéralaurent à l’ES Locmaria-Plouzané qui s’étant portée candidate à leurs organisations en avait obtenu celles-ci. Sans revenir sur le plan sportif proprement dit j’ai demandé quelques mots à Max Gouès, président de la Commission Départementale des Pratiques Diversifiées auxquelles le Foot Loisir est rattaché. J’ajouterai juste que ces deux finales se sont terminées sur le même score de 3 buts à 1 et que si l’adage dit que si une finale ne se joue pas mais qu’elle se gagne (très) souvent le 12ème homme y joue un rôle important et de ce côté-là que se soit les joueurs de la JS Saint-Thonan en finale Challenge ou ceux de l’US Pencran en finale Coupe ont pu compter sur un bon nombre de supporters et supportrices comme peuvent l’attester les photos que vous pouvez retrouver dans le diaporama et le document PDF joint à cet article mais je tiens quand même à préciser que du côté de la Cavale-Blanche ils étaient quand même quelques uns tout comme du côté des CDN Le Folgoët.
Et en complément aux quelques mots de remerciements au club organisateur de Max Gouès j’ajouterai ceux des dirigeants et joueurs des 4 équipes ce qui dénote bien que ces finales se sont globalement déroulées dans un bon état d’esprit.

Remises des Coupes
Les Coupes ont été remises par Alain Le Floch, Président du District, Jacques L’Hour, membre de la CD des Pratiques Diversifiées, Jacques Denniel et Thierry Foricher de l’ES Locmaria-Plouzané. Les joueurs des 2 équipes finalistes de la Coupe Principale ont évoluées avec un jeu de maillot offert par le District. Membre du Comité Directeur Jean-Yves Le Droff était présent sur ces finales son fils Yannick y participait en tant que capitaine de l’AS Cavale-Blanche.

Max GOUES
« Cette saison, 46 équipes ont disputé la coupe de district Foot Loisirs. Lors de l’épreuve éliminatoire (sur 3 tours), les équipes étaient réparties dans 12 poules de 3 ou 4 équipes, les 2 premiers de chaque poule étant qualifiés pour la coupe, les autres équipes pour le challenge. La compétition propre a débuté par un tour de mise à niveau, puis les 1/8ème, les 1/4, les 1/2 et enfin les finales. Les équipes qui ont participé aux finales ont donc avant celles-ci pour certaines, disputé un total de 7 rencontres.
Bravo à ces 4 équipes finalistes qui ont offert aux nombreux spectateurs deux rencontres disputées et de qualité et félicitations au corps arbitral qui a su s’adapter au Foot Loisirs. Merci à la Municipalité et au club de l’ES Locmaria-Plouzané pour la mise à disposition de ses installations, le dévouement et l’accueil remarquable de ses bénévoles.
En championnat, les mêmes 46 équipes étaient réparties dans 4 poules de 11 ou 12 équipes, les 22 journées inscrites au calendrier se déroulant le dimanche matin »